当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实验中心 >> 正文

实验中心>> 正文
数字媒体实验教学中心
日期:2017年06月28日 10:36  发布人:胡元  浏览量:[]

数字媒体实验教学中心于2010年成立,下设非编实验室、 摄像实验室、学生影视实践工作室三个实验室,房屋使用面积271㎡。现在实验室已拥有实验设备96台件,设备总值143万元。现有专职教师1人,兼职教师8人。其中副教授3人,讲师5人。硕士8人。

目前,数字媒体实验中心主要承担工学院教育技术系《电视节目编导与制作》、《摄影艺术与技术》、《PHOTOSHOP图象处理》、《动画制作》、《二维动画基础》、《三维动画制作》、《教育信息处理》、《视频特效与非线性编辑》、《数字音频处理》、《多媒体技术基础》、《电视专题片创作》、《远程教育基础》等课程,人文学院传播系《电视摄像》、《数字化影视制作》、《广播电视编辑与节目制作》、《电脑辅助设计》、《现代广告制作》等课程,美术学院《景观设计》、《室内外设计》、《展示设计》、《计算机辅助设计》等的实验教学任务和学生毕业设计。数字媒体实验中心还实施了开放管理,供学生完成实验作业、毕业设计和兴趣小组进行创新与实践活动。

数字媒体实验中心还支持、指导工学院学生课外实践组织“潜力传媒”开展活动,为学生提升数字媒体专业技能,积累业界工作经验起到了积极作用。

按照学校的规划,数字媒体教学实验中心将建成一个面向全校的综合型教学实验中心,承担人文学院、工学院、美术学院相关课程的实验教学任务。