当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文
党群工作
 
学院新闻
通知公告
党务工作>> 正文
工学院召开党委理论学习中心组(扩大)第一次集中学习活动
日期:2015年03月26日 09:24  发布人:胡元  浏览量:[]

2月28至3月1日,工学院党委理论学习中心组(扩大)第一次集中学习活动在工学楼207会议室进行,这次学习活动以“学习贯彻十八届四中全会精神,加快推进学院规范化、科学化管理进程”为主题。学院领导、党委委员,各党支部、各系(室)、中心负责人20余人参加会议。会议由工学院党委书记李兴权主持。

为期一天半的集中学习,全体院领导及各党支部、各系(室)、中心负责人代表16位同志进行了交流发言,各位发言的同志紧扣学习主题,从各自工作实际出发,紧紧围绕学科专业建设、实验室管理、制度建设、就业工作、基层党建、学生工作、校园文化建设等作了交流发言,大家准备充分,思考深入,有对历史的回顾、也有对现情的分析,有对政策的解读、也有贯彻落实的思考,有对学院管理存在问题的反思、也有对未来发展的展望。学习取得了圆满成功,反响良好。

最后,学院党委书记李兴权老师传达了学校党委理论学习中心组(扩大)第二十四次集中学习精神,结合学院实际,作了《践行“三严三实”,做一名敢于担当、善于担当的好干部》的交流发言。他指出:2015年是不平凡的一年,站在新的历史节点上,作为学院的管理者,要反思五个问题, 即存在问题—建设什么样的学院,怎样建设学院;目的问题—培养什么样的人,怎样培养人;强本问题—建设什么样的师资队伍,怎样建设师资队伍;熏陶问题—建设什么样的校园文化,怎样建设符合学院特点的校园文化;凝聚问题—建设什么样的党组织,怎样建设党组织等问题。调处六个关系,即学院与社会的关系、学校与学院的关系、学院与系(室)、支部的关系、改革发展与稳定的关系、教学与科研的关系;树立七种意识,即大局意识、学校意识、经营意识、危机意识、创新意识、服务意识和律已意识。