当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

党务工作>> 正文
工学院“两学一做”学习教育动员大会
日期:2016年04月30日 12:18  发布人:胡元  浏览量:[]

2016年4月29日中午12:30,工学院在文鼎楼一楼报告厅开展了“两学一做”的学习教育动员大会。动员大会由党委副书记王伟主持,党委书记李兴权主讲。

工学院教师党员以及学生党员、预备党员和积极分子都参加了大会。

李兴权书记主要讲解了“两学一做”的学习教育活动的重大意义和主要内容及措施。“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,是解决党员理想信念动摇、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、党员精神不振和道德行为不端等问题的重要抓手。

李兴权书记强调,“两学一做”,学是基础,做是关键,我们要学习党的章程及相关条例、准则等制度,自觉遵守纪律,守住共产党员为人、做事的基准和底线。学习习总书记的系列讲话,要增强党性修养和道德修养,提高治国理政的能力。做是关键,我们要做合格党员,就是要强化政治意识,保持政治本色,坚定信仰。讲话中,李书记也指出了现在党员的不足,希望同学们把自己立足于党员位置上,树立党员意识,为同学们树立好榜样。

“两学一做” 学习教育,要结合我院中心工作,结合师德师风以及学风建设工作,通过集中学习和个人学习等形式,抓好学习教育活动,使基层党组织更加坚固有力,把思想建设融入日常党的建设生活中,让学习教育落到实处、见到实效。