当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 共青团工作 >> 正文
党群工作
 
学院新闻
通知公告
共青团工作>> 正文
工学院隆重召开第五次团、学代表大会
日期:2016年05月29日 03:06  发布人:胡元  浏览量:[]

2016年5月28日,工学院在文鼎楼一楼报告厅隆重召开了工学院第五次团、学代表大会。工学院党委书记李兴权老师、校团委邓蓉蓉老师、工学院辅导员白晓明老师、曹琳琳老师以及152名团学代表出席会议,各支部学生党员和预备党员列席大会。会议由院团委副书记宋文轩主持。

会议听取并审议通过了院团委书记白晓明老师和学生会主席侯帅华同学分别代表上一届团委和学生所作的工作报告;听取了学院总辅导员曹琳琳老师对修订《工学院大学生综合量化测评办法》的说明;选举产生了共青团工学院第五届委员会委员和第五届学生委员会委员。

会上,院党委书记李兴权老师做了讲话,他充分肯定了学院上一届团学组织紧紧围绕中心工作,在广大团员青年的成长引领、服务团员青年需求等方面的所作出的成绩。他指出:共青团是在我们党的伟大事业中历经锤炼和考验的重要力量,是党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。我们党从成立伊始,就一直重视共青团的事业发展,形成了党领导团、团紧跟党,党重视团、团依靠党的优良传统。他要求:面对新形势新任务,学院各级团学组织要进一步加强自身建设,紧紧围绕学院中心工作和全院团员青年的成才成长需求,做广大团员青年健康成长的引领者,团员青年心声的集中代言人,学风建设的推动者、实践者,学院联系团员青年的桥梁和纽带。正确处理好工学矛盾,自觉树立大局意识、服务意识、看齐意识,锐意进取、开拓创新,为学院实现跨越发展做出应有的贡献。