当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 共青团工作 >> 正文
党群工作
 
学院新闻
通知公告
共青团工作>> 正文
暖风筑梦行三下乡——汇演、科技篇
日期:2017年07月26日 16:13  发布人:白晓明  浏览量:[]

暖风筑梦行三下乡——汇演、科技篇

7月18日,早晨阴雨连绵,家长早早的就把孩子带到学校观看表演,志愿者们也带着孩子紧张的排练节目。毛家小学的陶美英老师也特意为暖风志愿团的姑娘们准备了苗族服装。中午12点,汇演与科技展正式开始。

首先进行的是汇演,由志愿者为孩子们带来精彩的舞蹈《踩踩踩》,炫酷的街舞《bboy-soul crew》,精彩的吉他演唱《心语星愿》,手语小虎队的《爱》等精彩节目。孩子们也棒棒哒,表演了舞蹈《我是勇敢小兵兵》,歌曲《虫儿飞》,和志愿者的姑娘们一起跳《跟我一起来》等节目,欢声笑语回荡在这个美丽的小村庄。

说明: C:\Users\asus\Documents\Tencent Files\1148797782\Image\C2C\96819292B4F948AF23FC4411E4A3A1BD.jpg

说明: C:\Users\asus\Documents\Tencent Files\1148797782\Image\C2C\91D8638430307D37513538709D494C90.jpg

而后,陶美英老师为表示对暖风志愿团志愿者的感谢,现场表演苗家舞蹈《谢谢你》。志愿者们陶醉于陶老师的表演,一个个动作充满着艺术魅力,同时也深深打动了志愿者们,苗族舞蹈中的鞠躬动作更是直击志愿者的内心。那一瞬间,志愿者们感觉周围的空气都安静了,心也静了,这是深情的流露,更是情谊的传达。最后,暖风志愿团全体成员献上大合唱《明天会更好》,给孩子们送上暖心的祝福,期待他们的明天会更好。

说明: C:\Users\asus\Documents\Tencent Files\1148797782\Image\C2C\7E988294FEF8C30DFF1A7CC9D80048FF.jpg 说明: C:\Users\asus\Documents\Tencent Files\1148797782\Image\C2C\7223FD5E2614F61128A648DF3E73F091.jpg

节目结束,由毛家小学李少云老师,团队指导人白晓明老师为评选出优秀的孩子颁奖。回到班级,志愿者也为每个孩子准备了由3D打印机打印的胡巴玩偶,并分发小礼品。

紧接着就是科技展,志愿者带着孩子和家长观看了智能小车、3D打印机以及航模,由技术人员现场带着小朋友们语音操作智能小车,并对孩子们提出的问题进行解答,展示科技的魅力。展示讲解过后,志愿者组织孩子和家长们一同观看了航模表演。看着两架航模在天空

说明: C:\Users\asus\Documents\Tencent Files\1148797782\Image\C2C\DF938FE695DB631824FB6B723D056D1B.jpg中任意飞翔,不断炫技,孩子们眼中充满了期待与羡慕,家长们也是十分赞许。志愿者同时就支教第一天所上科技文化课程中所学有关飞机飞行相关原理等进行现场提问,孩子们也是积极配合,整个过程充满了无限乐趣。结束了科技展,志愿者们仍然坚持带队组织孩子们回家,为孩子们的安全护航。

过完这八天,这里的一切都会变成一种美好的回忆。我们会记住那一年的夏天,我们来过,给毛家小学的孩子送去了温暖。我们的社会需要正能量,这些孩子也需要更多人的关注。他们也有梦想,和城里的孩子一样,当一名科学家,当一名老师,当一名舞蹈家……但是他们需要一双梦的翅膀,需要你我的参与,将爱的接力棒传下去,让爱的号角响遍神州大地,让孩子们的翅膀早日丰满,飞出大山,回报社会!