当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 优秀团队 >> 正文

优秀团队>> 正文
3D智造团队
日期:2017年06月28日 12:58  发布人:胡元  浏览量:[]

(1)团队成员:王志祥、寸待斌、侯云贵、彭俊梁

(2)指导教师:张文斌(教授)、苏艳萍(副教师)、郭德伟(副教授)

(3)作品名称:并联臂3D打印机

(4)获奖:云南省“建行杯”第三届互联网+大学生创新创业大赛铜奖

一、作品的特点和特色:

3D打印技术出现在20世纪90年代中期,实际上是利用光固化和纸层叠等技术的最新快速成型装置。它与普通打印工作原理基本相同,打印机内装有液体或粉末等“打印材料”,与电脑连接后,通过电脑控制把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物。这种打印技术称为3D立体打印技术。本设计的这台步进驱动3D打印机,运用Marlin开源代码,通过CNC数控标准G代码控制,发挥专业优势,规划制作步进驱动打印机机并且实现了机器的自动化。

二、运用价值和意义:

在实际生活中,用3D打印技术可以实现物品的快速成型,有利于对单件物体进行DIY设计制造。

3D打印机