当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 优秀团队 >> 正文
创新创业
 
学院新闻
通知公告
优秀团队>> 正文
自动盖章机团队
日期:2017年06月28日 12:59  发布人:胡元  浏览量:[]

(1)团队成员:刘标、杨榆、尹江雄、张静、张欣

(2)指导教师:张文斌(教授)、江洁(讲师)、俞利宾(工程师)

(3)作品名称:多头自动盖章机

(4)获奖:第八届高等学校信息技术创新与实践活动决赛——技术发明创新赛项二等奖

三、作品的特点和特色:

本设计的自动盖章机,是在现有的盖钢印的盖章机的基础上实现的,通过印章上下的往复运动与印泥左右的往复运动配合实现盖章。用单片机作为印泥盖章机的控制核心,驱动步进电机的正反转,通过锯齿传送带把动力传递给印章,使印泥和印章灵活的配合,实现盖章的功能。这样的设计使印章精准的上下往复运动,使其盖章的位置达到预设的效果。

四、运用价值和意义:

在实际生活中,某些单位和企业需要重复大量的进行手工盖章,通过机械运动来替代手工操作,是办公智能化的集中体现,也是未来智能办公的必然趋势。通过大数据时代下互联网的新型运营方式对盖章方式的变革,来实现简化操作,轻松办公。