当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常活动 >> 正文
学生工作
 
学院新闻
通知公告
日常活动>> 正文
2016年工学院新生家长座谈会
日期:2016年08月24日 13:14  发布人:胡元  浏览量:[]

2016年8月23日下午2点,工学院在工学楼301会议室举办了2016级新生家长座谈会。参加会议的有工学院党委副书记王伟老师及辅导员白晓明老师及2016级新生家长们。座谈会以学校宣传片开篇,为了加强家长与学校之间的交流与沟通,让家长们谈一谈内心真实的想法,说说心里话,以一种轻松的方式聊聊学生生活、学习等方面的想法.

首先,两位老师欢迎并感谢家长们的到来,也感谢学生们能够选取工学院,这表明了对学院的信任与认可。座谈会主要想讨论各位家长对学生在大学四年中学习过程的想法与建议及在大学期间家长应如何与同学沟通的问题。两位老师指出学校重视人才培养的质量,“严”字当头,但也需要家长们在不同的时间、阶段做好学生的思想工作,提升学生们的学习、创新、思辨等能力,这样步入社会后也会受益终身。

接着,是由家长们谈一谈自己的疑问与对学院的建议。一名家长问到关于大学四年需要考取的证书,老师们做了全面的回答。然后,针对家长们的问题简单介绍了工学院各个专业的具体情况。另外,老师还说到大学是在不断学习、不断提升自己的过程,真正的成长是需要自己亲自去完成的。愿新生们尽快熟悉学校,尽快适应身边的环境,过好自己的大学生活。