当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
学生工作
 
学院新闻
通知公告
学风建设>> 正文
工学院召开学风、师德师风和管理服务作风建设推进会
日期:2015年11月18日 15:42  发布人:胡元  浏览量:[]

2015年11月17日下午,工学院在文鼎楼二楼报告厅召开2015年学风、 师德师风和管理服务作风建设推进会,校党委副书记罗家祥,校党委宣传部部长黄明生、学生处副处长(主持工作)赵庆红、校团委副书记(主持工作)尹剑秋出席会议,工学院全体老师及学生代表近300人参会。会议由工学院院长吴伏家教授主持。

会议表彰了工学院2014-2015学年英语过六级学生及获得各种专业竞技国家级、省级奖励的学生;刘帅副院长代表全院教职工宣读了师德师风承诺书。学生代表宣读了学风建设倡议书。学院党委书记李兴权老师做了动员讲话,他全面分析了我院一年来学风、师德师风和管理服务作风建设取得的成绩、存在的不足,对下一步加强学风、师德师风和管理服务作风建设提出了建设目标和具体措施。

会上,校党委副书记罗家祥作了重要讲话。他充分肯定了工学院学风、师德师风和管理服务作风建设工作所取得的成绩。他 指出:教风、校风、和学风是一所学校的灵魂,是稳步提升人才培养的关键所在;是贯彻落实“立德树人”根本任务的重要举措;是我校全面推进“国门大学”建设的内在需要。要坚持以教师为主导、以学生为中心、以制度为保证,进一步创新工作方式,围绕学校、学院中心工作,通过加强学风、教风和师德师风的建设,使教师具有较高的师德修养和业务素质,严谨治学、从严执教、乐于奉献、教书育人;使学生具有良好的精神面貌和学习态度,尊师重教、勤奋学习、勇于创新、品学兼优;建立健全校风、教风、学风建设长效机制,为地方经济发展和社会进步培养更多高素质应用型人才。