当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文
招生就业
 
学院新闻
通知公告
就业指导>> 正文
工学院毕业就业形势讲座
日期:2016年04月22日 12:25  发布人:胡元  浏览量:[]

2016年4月21日晚上7点,由白晓明老师主持的工学院毕业生就业形势讲座在文鼎楼一楼报告厅展开。

首先白老师对2016年就业形势进行了分析,今年全国近765万毕业生,比去年多了21万人,总体就业压力较大,加之历年未就业的毕业生以及下岗职工,在新常态下,就业形势越来越严峻。

其次,他总结了工学院历年毕业就业情况,工学院毕业生主要就业于企业,如南方电网、大唐电力集团、通信下属监理公司及机械设计等企业。经统计分析,工学院历年来就业率都颇高,符合经济社会发展的情况。

最后,希望毕业生在即将离校的日子里对自己的生活作出一定的规划,以便获得更多的求职资本,希望毕业生有更好的未来。