当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 校企合作
教育教学
 
校企合作>> 正文

工学院党委书记宋余庆赴昆山进行专业调研并和相关企业开展校企合作洽谈

工学院为落实“融合转型创新发展服务”发展理念,不断实践产教融合、校企合作模式下的应用型人才培养模式,85工学院党委书记宋余庆、计算机系主任骆洪军,工学院昆山校企合作驻厂教师俞利宾一行三人赴江苏昆山地区部分企业进行专业调研;同时工学院93名各专业同学也将启程赴江苏省昆山市仁宝信息技术(昆山)有限公司、康而富精密机电有限公司(昆山)参加校企合作人才培养的相关实践教学活动。

87宋余庆书记一行三人与昆山市劳动管理与服务部门进行了专业调研相关交流和洽谈;并在前期合作基础上,参观了丘钛微电子科技股份有限公司、和硕联合科技股份有限公司,与企业负责人深入探讨校企合作中如果加深合作主体、创新人才培养模式、合作开发课程、双师型师资队伍够建、定单班培养等方面进行了细致的交流和讨论,交流和讨论从合作内容和形式上多维度推进双方合作,立体化构建双方合作的空间。同时宋余庆书记一行三人深入仁宝信息技术(昆山)有限公司、康而富精密机电有限公司(昆山)企业一线,落实昆山实训学生临时党支部建设、学生学习教室场地等问题。

行程结束后宋书记总结了本次专业调研的成果及发现的问题,并对后续跟进的相关工作做了部署和安排,并鼓励各专业今后在专业建设和发展过程中,要积极主动,抓住机遇,大胆实践专业转型发展新思路、新方法,以行动探索、推动工学院转型发展。