当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息
招生就业
 
就业信息>> 正文

就业信息

一、工学院历届毕业生就业率基本情况

毕业年份

毕业人数

就业人数

就业率

备注

2014

390

385

98.72%

2014年12月30日止

2015

544

543

99.82%

2015年12月31日止

2016

533

528

99.06%

2016年12月31日止

二、各专业就业情况

(一)教育技术学专业

就业去向

教育技术学专业学生就业单位主要有:事业单位、教育系统(含特岗教师)、公司(含国企)等。从工作范围看,就业较为集中的教育系统和私企公司,教育技术学专业学生主要从事信息技术、数字媒体、广告宣传等工作。

考研趋势

教育技术学专业学生在近几年考研方面的情况:2012届考研考取2人。2013届考研考取2人,2015届考研考取4人,2017届考研考取1人。

(二)计算机科学与技术系

就业去向

计算机科学与技术专业毕业生在公司就业的人数较多,主要从事计算机网络安装、维护、后台管理等技术岗位,从这点来看,这与该专业“应用型”人才的培养模式是相匹配的。从就业岗位看,计算机科学与技术专业学生就业单位主要有:公司(私企、国企)、教育系统、村官、公务员、事业单位等。

(三)电气工程及其自动化专业

就业去向

电气工程及其自动化专业就业情况主要是国企和私企。大部分就业于云南南方电网公司、华能集团、红河州供电局、各县电力公司、新能源发电公司等单位。

考研趋势

电气工程及其自动化专业学生在近几年考研方面的情况:2017届考取2人。

(四)机械工程及自动化专业

就业去向

机械工程及自动化就业情况主要是面向工业基础雄厚的地区,这些地区每年都接受了相当数量的机械专业毕业生,就业岗位与专业的相关度较高。从这届毕业生就业的单位可以看出,本专业的就业面非常宽,涉及的行业也非常广泛,除机械行业外,还有矿业、冶金、化工、电力、物流、汽车、钢铁等从事机械行业方面工作的学生最多,其次是矿业、化工等行业,其余的学生基本上从事与本专业相关的工作,如云铝、红钢、云锡公司等。该专业能够发挥平台优势,学生创新能力较强,机械工程专业一逐步“走出去”就业,如在昆山富士康就业。

考研趋势

机械工程及自动化专业学生在近几年考研方面的情况:2016届考取了1人,2017届考取了1人。

(五) 通信工程

就业去向

从就业的比例来看,通信工程专业毕业生在公司就业的人数较多,主要从事通信网络安装、维护等技术岗位,从这点来看,这与该专业“应用型”人才的培养模式是相匹配的。从就业岗位看,通信工程专业学生就业单位主要有:通信公司(电信、移动、联通)等云南奇峰通信有限公司、云南奋进通信工程监理有限公司、云南邮电工程有限公司、四川钧安工程监理有限公司、北京市驰跃翔工程监理有限责任公司、红河铁通公司、红河州电信公司、红河州移动公司,就业率较高。

考研趋势

通信工程专业的学生在近几年考研方面的情况:2017届考取1人。